Счастье на уровне абсолюта

Если свободная будет минута,
Сядь в тишине и подумай чуть-чуть:
Счастье на уровне абсолюта
Может ли в душу к тебе заглянуть?

Чтоб без причины, без шума, без гама
И без шампанского пары глотков,
Молниеносно, решительно, прямо,
Раз - и счастливец навеки готов...

Счастье кругом: в полусонных рассветах,
В добрых улыбках и тёплых руках,
В томном дыхании позднего лета,
В песне дождя и морозных стихах,

В кристаллизации точных понятий,
В кружеве памяти, ленте дорог,
В сладком сиропе любимых объятий,
В мудрости вечных живительных строк...

Счастье во всём и везде - где угодно,
Не соглашаться со мной не спеши.
Накрепко вшито под грех первородный
В матрицу каждой бессмертной души.


Рецензии
Счастье везде! - и это точно! С уважением, Борис

Борис Пахомов 2   04.08.2019 16:06     Заявить о нарушении
Да, это так.
Спасибо за отклик, Борис!
Творческого полёта!

С уважением,

Ольга Швыкина   04.08.2019 16:53   Заявить о нарушении