Крик

Сковал мне душу леденящий ужас,
"Гортань моя прилипла к языку."
Слова застряли где- то на лету.
Зачем язык тогда вообще мне нужен?
Я попытался крикнуть... не могу...

Откуда немота, что происходит?
Язык разбух и занял всё пространство.
Вчера болтал с завидным постоянством,
Сегодня еле - еле в горле ходит.
Вот это безобразие и чванство.

Прогнать скорее надо мнимый жуткий страх,
Иначе не услышу я ни звука.
А может быть с испуга нету слуха?
Тогда постиг меня полнейший подлый крах,
И для чего тогда мне нужно ухо?

Я встал, остановившись на краю скалы.
Какое-то безмолвие, тупик.
Щелчок... произошёл, возможно, сдвиг.
Как склеить мне опять куски моей души?
И тут возник болтливый мой язык,

А вместе с ним и сильный нервный крик...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии