но не мне досталась...

Я из юности по окончанью лета,
Когда листья пожелтеть успели,
Получил внезапные приветы
И ту песню, что тогда не спели.

Песня так задорно начиналась,
До той осени, когда нас разлучили,
Я вернулся, но не мне досталась
Та, с кем золотом лесов нас обручили,

Той беспечной осенью последней,
От которой вместе были пьяны,
Ту траву, в закатах ярко-медных,
Не ходить, не мять в кустах багряных...


Рецензии