Гимн штата Идальго Генаро Гусман Майер 1968

Эту песню поют идальгианцы,
У которых в традиции - честь.
Наш Идальго, наш штат, мы клянёмся:
У тебя дети верные есть.
Мы, Идальго, твоё имя носим.
Славьтесь, кто его нам дал обресть.

Пойте славу гордому краю,
Что величье свершений познал,
Где в далёкое время Хуарес
Справедливость и мир утверждал.
И осталось в почёте народном
Его имя, что в книги вошло.
Ведь великий Хуарес нам право
Дал навек, ниспровергнувши зло.

Пусть в веках живёт дух Аугусты,
Слава, честь патриотов живёт,
В нас - Фернандес де Сото, Дария,
Пробудившие здешний народ.
Их заслуга - счастливые гимны,
Что поём в честь отчизны всегда.
Верим мы в день счастливый Идальго,
В наши силы, творенья труда.

Горделивый дух нашего штата,
Что людей учит всех быть дружней,
Указует нам светлые дали,
Путь прогресса, единство людей.
Нерушим наш союз, наше братство,
И,стремясь воплотить идеалы,
Скажем: "Дружба всего нам важней!"

Перевод - 2006

Оригинал:

CORO:

HIDALGUENSES UNIDOS CANTEMOS,
ORGULLOSOS DE SU TRADICI;N,
AL ESTADO DE HIDALGO, A LOS HOMBRES
QUE HAN HONRADO ESTE PATRIO GIR;N
SI DE HIDALGO LLEVAMOS EL NOMBRE
GLORIA A ;L QUE YA PATRIA NOS DI;.

ESTROFA 1

EN EL ;MBITO PATRIO CANTEMOS
LAS GRANDEZAS DE NUESTRA ENTIDAD
QUE FUND; SUS PRINCIPIOS POR JU;REZ
EN LA PAZ, LA JUSTICIA SOCIAL
EN LAS MENTES DE LOS HIDALGUENSES
ESE NOMBRE GRABADO ESTAR;
DEL GRAN JU;REZ, QUIEN NOS DIO POR NORMA
"EL RESPETO AL DERECHO ES LA PAZ".

CORO

ESTROFA 2

SALVE, SALVE A LA AUGUSTA MEMORIA
DE LOS HOMBRES PATRIOTAS DE HONOR
A FERNANDO DE SOTO Y A DORIA;
GOBERNANTE DE AQU;, PRECURSAR
AL CANTAR HOY UFANOS ESTE HIMNO
PROFESAMOS CON PATRIO FERVOR.
NUESTRA FE EN LOS DESTINOS DE HIDALGO,
EN SU ESFUERZO Y TRABAJO CREADOR.

CORO

ESTROFA 3

EN EL ;MBITO SEA DEL ESTADO
EN LA ESCUELA, EN LA COMUNIDAD
DONDE ESPLENDA, LA TEA LUMINOSA
DEL PROGRESO, LA IDEA LA UNIDAD,
QUE NO ROMPA LA INSIDIA LOS LAZOS
QUE SE LLENE DE IDEALES LA MENTE
A LA VOZ: AMISTAD ;AMISTAD!


Рецензии