Одинокая звезда

Одинокая звезда мерцает в небе,
Она как будто говорит мне о побеге
К прекраснейшим ночным светилам,
Что будут путь мне освещать, пока не сгинут.

Одинокая звезда, скажи, в чем смысл мой:
В том, чтоб жить в мученьях, постигая счастья?
Иль в том, чтоб смерти вкуснейший глоток испить
В страницах поделясь на части?

Одинокая звезда! О, направитель душ небесных,
Скажи, что там творится за землей?
Там есть ли рай, а видишь ад ли
С высот вершин небесных свод?

Погаснешь ль ты моя звезда
И что же будет мне тогда?
Я растворюсь во тьме ночной?
С высот вершин небесных свод
Придется мчаться ли мне вниз?!
За что ночной мне тот каприз
Перегородил пути к звезде?!

Мерцает словно божий глаз,
Который ненавидит нас,
Но я последую за ним
Туда, где звезды спят в ночи…


Рецензии