Поэтическая проза. Картинка 20

ОН И ОНА

ОНА
Не может терпеть беспорядок.
ОН
Терпеть не может, когда на его столе что-то трогают.
ОНА
Даже зимой любит спать с открытой форточкой.
ОН
И зимой, и летом спит под толстым одеялом.
ОНА
Плотно завтракает и никогда не ест после шести.
ОН
Никогда не ест по утрам и плотно ужинает.
ОНА
Постоянно ЕМУ что-то рассказывает.
ОН
Пытается изобразить, что это ему интересно.
ОН
Постоянно молчит.
ОНА
Пытается изобразить, что ЕГО молчание ЕЁ ничуть не раздражает.

ОНА
Когда-то, давным-давно пришла к НЕМУ первый раз в гости, взяла в руки тряпку и вытерла всю пыль в ЕГО насквозь пропылённой квартире…

ОНА
Не уверена, что поступила тогда правильно.
ОН
Думает, что всё в ЕГО жизни могло сложиться совсем иначе, скажи ОН ЕЙ тогда, что в руках у НЕЁ вовсе не тряпка, а рубашка, в которой он родился.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии