Все не так...

Может света то еще не конец,
Только что-то все равно не до радости.
С ног на голову великий Творец
Этот мир перевернул, как из шалости.

Вроде поровну с рождения нам
Отпускает Бог и сил и возможности.
Только действует такой хитрый план,
Невзирая на года и на должности.

Все не так, хоть как Высоцкий кричи,
Может, этим позабавишь Всевышнего.
Отнимают все подряд богачи
И последним с нами делятся нищие…

Смех и грех. Куда бежать от тоски?
Выл бы волком, только ночи безлунные.
Стали умничать вокруг дураки
И дурачится отчаянно умные.

Льется тоннами священный елей.
Колокольный звон, аж уши заложены.
Но не верующий верит сильней,
Чем толпа из неофитов восторженных.

Кто поможет непутевым таким,
Если сами на себя наплевали мы?
Даже сами не поймем что хотим -
То ли нового царя, то ли Сталина.

О героях память топчем в пыли
И возводим монументы предателям.
Ненавидим, признаваясь в любви,
Или любим, посылая по матери…


Рецензии