Котёнок

Я тебя не отдам никому,
Мой смешной ненаглядный котёнок.
Всё учу тебя вечно, с пелёнок.
Поступай- ка ты всё ж по уму.

А иначе быть точно беде.
Пристаёшь постоянно к собакам.
Не подумав совсем, лезешь в драку,
Ты ж по всякой сплошной ерунде.

У собак всех громадные зубы!
Разорвут тебя вскоре на части.
Зло бывает такой разной масти,
Милый мой, ты котёнок, и глупый!

Оставаться всегда нужно честным,
Славным, умным, и да, справедливым.
Нужно быть и душою красивым!
Ты по жизни лети, добрый вестник!
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии