Пиковая дама

Впереди ещё две трети жизни,
Хочется её так жадно пить.
В суете порою так капризны,
Будешь одиноко волком выть.

Горечь, счастье, боль,  любовь - оттенки,
В выборе дорог, где свет и тьма.
Ты снимаешь все у жизни пенки,
Ну а в основном, всё кутерьма.

Жизнь твоя уже на половине,
Ты на перекрестке трёх дорог.
Понял, что в ошибках сам повинен,
И поймал попутный ветерок.

Набираешь силы полной грудью,
Небо глубже, шире всяких слов.
Не страшит тебя, беда, распутье,
Твой красивей и понятней слог.

Научился быть теперь счастливым,
Всё яснее видишь в жизни цель.
Над собой смеёшься был строптивым,
Часто попадал корабль на мель.

Впереди осталась четверть жизни,
Много песен напишу, стихов.
Я ещё не думаю о тризне,
Верить стал и не творю грехов.

Мне деревья тихо шепчут сказки,
Песню продиктует тёплый дождь.
Без труда с людей срываю маски,
Не укрыть в них спрятанную ложь.

Мир объехав, сделаю свой вывод,
Россыпью морщинки возле глаз.
Но улыбка так твоя красива,
Я любуюсь в профиль и анфас.

Дорого былое, в сердце память!
Время нежных рук, согласных губ.
Для меня ты - пиковая дама,
Знаю ждёшь меня, тебе я люб.

Мы успеем налюбиться вдоволь,
И рукой коснуться в небе звёзд.
Признан за дела и титулован,
Для врагов, как будто в сердце гвоздь.

Мы успеем всё, ещё  с тобою,
Загляну в глаза твоей души.
Для меня дарована судьбою,
Я тобой дышу, ты мной дыши.

03.08.2019 г.            АС

* Пиковая дама – это символ давнего прошлого,  гораздо более эзотерический и
таинственный ...


Рецензии