Малая родина

Всё же остаётся в нас от родины такое,
Что беспокоит и тревожит каждый раз.
Лишает сна, а стало быть – покоя
И ты готов сегодня, хоть сейчас

Всё бросить – дом, семью, работу,
Помчаться в своё детство налегке.
Чтоб ощутить вновь материнскую заботу,
Увидеть отчий дом и рощу вдалеке.

Пройтись знакомою тропой до речки.
Насладиться запахом цветов и трав.
Лечь на лежанку старой русской печки,
В потолок, дощатый, голову задрав.

А утром рано молока парного
Прямо из крынки выпить натощах…
Но нет уже деревни и домика родного,
Всё лишь во сне, да наяву в мечтах.

Август 2019 г.


Рецензии