Утренняя прогулка с собакой в августе

Там, где щедро разукрашивало лето
в свете контровом редчайшие цветы,
- только папоротника бледные скелеты,
да репейника сердитые кусты.

Мы идём с тобой, вдыхая мокрый воздух,
ты виляешь своим беличьим хвостом...
Как же с летом расставаться мне непросто!
Отложив зелёный шелест на потом.

Чтоб достать его из медного комода,
словно бабушкино платье, и встряхнуть
через долгих-долгих северных полгода,
через осень, через зиму и весну.

Пусть летит себе на волю, словно птица!
Пусть звенит, шумит и падает дождём,
колокольчиками по полю клубится...
Ну а мы с тобой, собакен, подождём.


Рецензии
Класс и блеск! Успехов Вам, Юлия!

Юрий Прокашев   01.09.2019 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.