Мы затыкали пробоины собою

              * * *

  Мы затыкали пробоины собою,
  Когда корабль наш шел ко дну.
  И по колено в крови стоя,-
  Спасали мы от бед страну.

  Громадой дел воспрянув духом,
  Взрастив оазис средь пустыни,
  По целине прошлись мы плугом,
  Посеяв то, чем живы ныне.

  Влекут меня земли просторы,
  Раскинувшись и вдаль и вширь.
  И нету времени на сборы.
  Судьба мне ныне,- поводырь.

  Не подгоняя себя плетью,
  Мчат по России скакуном,-
  Романтиков вчерашних дети,
  Сменив палаткой отчий дом.

  И всё далекое им зримей.
  И ближе сердцу,- нет земли.
  Придут такие же за ними.
  И в высь помчатся корабли.
               2014
 


Рецензии