Прежде чем обидеть

Прежде чем обидеть, крикнуть громко,
Возьми листок бумаги и сожми
Её в кулак и просто скомкай.
Ну, а теперь попробуй, распрями.

Не получается? Вот так же и душа
Подобно этому листу – неизгладима.
И если ты её однажды ранил, то она
Неизлечима будет и непоправима.

Ей не поможет твоё жалкое, прости…
Хоть сотню раз прощенье повторишь.
И прежде чем обиду нанести.
Ты хорошо подумай, что творишь!

Август 2019 г.


Рецензии