Степной мотив

День обещал быть.
 Ждали.
Тени и горы к воде жались.
Там, за горами солнце вставало.
Сини замёрзшие отогревало.

Небо вздохнуло, облачком лёгким
всплыло дыхание,светлым   полётом
в дальние дали маня,
 -Эй, подожди меня!-

Я разбегусь, оттолкнусь , превращаясь
в облако ,
в синих глубинах качаясь,
буду лететь и лететь.
 

Вы, земнородные твари, смотрите!
Травы колючие, не говорите,
что не видали , как я
облаком белым вплыла в поднебесье.

Птицы , сложите весёлые песни,
пойте , звеня. По края
полна душа этой жизнью,
и хочет
в небо, От тени, от горя, от ночи -
в нежное море мечты.
Синее , точно цветы

степи сухой.
Пахнут, пахнут емшаном
дали июльские ,
горечью жара,
слышен их зов с высоты.

- Белое облако, ты

наша.
Вернись!-


Рецензии