Морфий

я никогда, наверное, не забуду,
я никогда, наверное, не поверю,
что вот прошло уже и наше время,
как никогда я не поверю в Будду.

там за окном моим заплачет осень,
и будет горько так внутри и дурно.
ты столько раз просила бросить. в урну.
а я продолжил дальше папиросить.

рассвет укутает двоих влюбленных,
я где-то в баре буду пить. один.
меня не губит спирт и никотин так,
как губишь ты, отчего в сердце больно.

за чашкой горького крепкого кофе
и с сигаретой в зубах, там, в ночи,
я, чтоб приехать, найду тыщи причин.
продал бы все. ты - моя доза. морфий.


Рецензии