Котяре сунули букварь

В Калуге «Кот ученый» переехал к университету имени Циолковского. По этому поводу в социальных сетях было немало спора.

Его по городу таскали,
Его любили, его ласкали,
Но дали срок -
Учить пожизненый урок.

Теперь он светоч в тёмном царстве,
Калужский символ, государь.
Кота под дубом посадили,
Котяре сунули букварь.

Ему гулять бы на просторе,
Но должен дуб он охранять.
Калуга странный очень город,
И калужан мне не понять.

С себя вину я не снимаю,
Я за него стоял горой,
А виноват всё тот же Пушкин!
Ну, что сказать? Поэт - герой!


Рецензии