Перекрёсток

Любви слепой, вражды взаимной –
Взгляд умудрённый, взгляд наивный,
Взгляд правоты прямой и жёсткий,
Подруга! Мы на перекрёстке.

Так одиноко в этом свете.
Нам волосы вздымает ветер,
Ногами попираем пламя,
И облака летят над нами.

Внутри прекрасных оболочек
Тьма беспросветно-чёрной ночи.
Из беспросветности сияет
И нас внезапно осеняет

Тысячекрылый ангел боли.
Нельзя! –Уже не в нашей воле –
Противится огню и стуже,
Удерживать восторг и ужас.


Рецензии