Нет ничего важней! Сонет 1142

Прекрасен в час заката город мой –
Я затихаю в ожиданье чуда,
Хочу услышать, словно ниоткуда,
Твой голос и желанный, и родной.

Дни без тебя мелькали чередой,
И мне порой дышалось очень трудно,
Пустых часов давило многопудье,
В печали погружая с головой…

Ты явишься легка, нежна, красива,
Как форточка, чуть кофта приоткрыта,
Ступая величаво, пав плавней…

Я так хочу поверить в это диво:
И, кажется, в миг светлый для пиита
Нет в жизни грешной ничего важней!

25.07.2018г.


Рецензии