Бес попутал

Здравствуй, летняя пора!
Пчёлы, мёд, да ульи.
Вечереет, спать пора.
Духота июля.

За деревней - сена стог,
Облака все в черни.
Едет мимо стога поп,
Отслужив вечерню.

Толи чудится ему?..
Замелькали вилы.
Ставит девица копну:
«Помоги мне, милый»...


Не помочь - тяжёлый грех.
"Помогу я крале!"
И всю ночь, под звонкий смех,
Сено уплотняли.

Утро... Рыжие стога,
Бел - туман укутал.
Нет девицы! Есть Яга....
Видно бес попутал!


Рецензии