С собачкой гуляла дама...

***
   Гуляла с собачкой дама
   По набережной Невы...
   Она не пОдозревАла.
   Что наблюдали Вы,
   Что Вы провожали взглядом
   Изящный и гибкий стан,
   Мечтая пройтись с ней рядом
   И завести роман.
   Дама шла спешной походкой,
   И вдаль уплывал силуэт;
   Она восхищалась погодкой,
   Не зная, что Вы - поэт...
  -Прекрасная Незнакомка,
   Прошу Вас: остановитесь!..
  -Ну что Вы кричите так громко-
   Вы лучше её догоните!
  -Спасибо, почтенный прохожий:
   Подсказочка Ваша кстати!
   А день-то и впрямь пригожий,
   Хотя уже  - на закате...
   C собачкой гуляла дама
   По набережной Невы...
   Она и не пОдозревАла,
   Что Вы в неё влюблены!..
***

   


Рецензии