Боровик

Гриб величавый и надменный –
хранитель тайн земли немой,
трофей желанный и бесценный,
под сенью ели вековой

Взрастал безлунными ночами,
чтоб огорошить белый свет
красой и мощными плечами,
став мускулистым, как атлет

И вот из сердцевины хвои
он, раскорячившись слегка,
как царь Приам – властитель Трои
на мир взирает свысока

Его бесчисленная свита –
сплошь мухоморы, валуи
безмерно славит фаворита,
ей вторят грузди-холуи

Пред ним склонили свои шляпки:
козленок, семеро маслят,
а краснощекие обабки
смиренно выстроились в ряд

И лишь лисички-непоседы
перед царем не пали ниц,
то здесь, то там сверкнут их кеды,
как пламя утренних зарниц

А боровик, что всадник медный,
забронзовевший под лучом –
не докучают червь зловредный
и ветер, хлещущий бичом

И только лезвия стального
он устрашится в тот же миг,
когда его, царя лесного,
найдет удачливый грибник


Рецензии
Мне показалось что первые три катрена слишком возвышенные, вселенские. А вот с третьего катрена всё прекрасно. С него можно и начать.

Светлана Городецкая   03.08.2019 11:18     Заявить о нарушении
...С него возможно и начать, да будет музыка звучать в лесу безудержно немом, где солнце рвется напролом сквозь изумрудную листву, дверь отворяя волшебству!

Александр Мазепов   03.08.2019 11:43   Заявить о нарушении