Незаметно лето пролетает

Незаметно лето пролетает.
Холодком нас август одарил.
Будет ли тепло,никто не знает,
Ждём благоволения светил.

В хмуром небе тучи низко бродят.
Ветром их гоняет взад-вперёд.
Ветер хулиганит,хороводит,
Вот уже и осени черёд.

Всю неделю дождик за окошком.
Под стреху забились воробьи.
Август своей мокрою ладошкой
Гладит седину волос моих.

С зонтиком я вышел на прогулку.
Неохотно пёс идёт за мной.
Вслед нам грустный дождь по переулку
Сыпет тихо влажной пеленой.


Рецензии