Я сложу ещё припев

Дни, они как электрички,
Меж туннелями ночей,
Путь для нас хоть и привычный,
Но с годами всё темней,

И, конечно же, короче,
Словно некто, очень злой
Уменьшает дни и ночи,
Подрезая их пилой.

И всё ниже скорость хода,
Продолжительней привал.
И стекают наши годы,
Как туристы на вокзал.

Очень жаль, что нет билетов,
На обратный, в юность, путь,
Песни многие пропеты,
А что спето, то забудь.

Только время множит, множит
Наслоенья разных лет.
Исполняю я, похоже
Предпоследний свой куплет.

Впереди – остатки лета,
Завершён давно запев…
Но твоим теплом согретый,
Я сложу ещё припев.

15.07.2019г.


Рецензии