Если Богу будет угодно

Планирует ходжа в постели,
Жене рассказывает планы.
Если завтра будет дождь
Пойду я в лес за дровами.
А если нет,пойду пахать.
Если угодно будет Богу,
Забыл сказать.
Ответила жена на планы Насреддина.
На выходе из города догнали
Его грубейшие сипахи турецкого султана.
Ей,дядя,где дорога в город?
Я не знаю,ходжа так беззаботно отвечает.
Показывай дорогу,дядя!
Огрели его плетью.
Погнали в грязь и дождь сипахи.
Домой же ночью возвратясь,
Избитый,грязный и промокший,
Стучится жалобно он в двери.
Кто там?-кричит жена.
Да это я.
Если угодно так Богу.
 


Рецензии
Библейские пророки также говорили о том, чтобы мы обращались к Богу, а не были так самонадеяны...Спасибо за напоминание! заходите ко мне.

Валерий Женин   03.08.2019 08:38     Заявить о нарушении