Занимается новый рассвет

Занимается новый рассвет,
Пробуждается город от сна.
Хорошо, что жары уже нет,
И гладь неба лазурно - чиста,

И бежит по мосточку трамвай,
Выбивая чечётку свою.
Эй, народ, просыпайся давай,
Слышишь, птицы вовсю уж поют!

Подметает работник мой двор,
И метлой монотонно шуршит.
Звук люблю этот с детских я пор -
Мир с покоем в нём будто разлит.

Занимается новый рассвет,
Новый день к нам идёт не спеша.
Хорошо, что жары уже нет,
И что снова проснулась душа.

03.08.2019 год.


Рецензии