Ты в душу мне проникла словом

               * * *


  Ты в душу мне проникла словом,
  И всколыхнула звуком слух.
  О, Лира! Ты праматерь слова,
  И стихотворства божий дух.

  В тебе вся жизнь моя, как драма
  Среди баталий закулисных.
  И раздаешь ты мне по граммам,
  Весомость строчек рукописных.

  Крылом взмахнув, летит Пегас.
  Ко мне приходит вдохновенье.
  И душу рвет в полночный час,
  Души божественное пенье.
                2014

              * * *

  Соперницей, с улыбкой привета,
  Пришла ты, гордая,
  Ступив на мой порог...
  Не за тобой осталась та победа.
  Я рассмотрел твой дьявольский порок.
                2014


Рецензии