Один лишь миг

Один лишь миг... Всего один лишь миг...
Казалось бы, что может быть короче?
Но даже самой длинной зимней ночи
Не хватит, если в окруженьи книг
Наедине с самим собой остаться.

Один лишь миг... Всего один лишь миг...
Как звук, рожденный падающим снегом,
Как скрип двери, как частый пульс от бега,
Как в сонном воздухе морозном птицы крик,
Как взмах руки и па ногою в танце.

Один лишь миг.. И вечность позади.
Стой, время! Я не всё успел исполнить!
Мне столько нужно рассказать и вспомнить...
Кричу сквозь сон: "Постой! Не уходи."


Рецензии