О жизни собачьей

Что такое жизнь собачья?
Забегая на перёд
Я скажу,что нет в ней счастья,
Если даже очень повезёт.

Если в жизни всё отлично
И еды, не съесть во век,
Нет у них свободы личной
Всё за них решает человек.

Где гулять,когда и с кем,
Всё расписано часами,
Кормят их лишь только тем
Что вчера не съели сами.

А в деревне, на подворье,
Только цепь, да конура.
Вот и лают они с горя
От утра и до утра!

Есть ещё вариант- вольеры.
Наспех сбитые из досОк.
Там,как революционеры.
Отбывают жизни срок.

Есть ещё собачьи стаи
Не зависимы, свободны.
Конуры,цепей не знают,
Но всю жизнь они голодны.

Там щенков на свет рождают
Так заведено природой.
Их , тем самым обрекая,
На голодную свободу.

Есть пустота,называется брешью,
Такое было из века в век,
И вот указ!всех называйте вещью,
Всё, что живое, но не человек.

А человек,в том числе я-скотина,
Себя он возвеличил до небес,
А самому цена всего полтина,
И то с учётом НДС.

Все,кто имеют лапы, хвост и уши
Все, кто вам преданно смотрит в глаза,
Без исключения все имеют ДУШИ,
Только об этом не могут вам сказать!


Рецензии
А разве человеческая жизнь не похож на собачью!? За нас тоже всё решают....

Николай Капустин 2   17.05.2020 14:01     Заявить о нарушении
Люди, всё же могут, что то изменить.Если сильно этого захотят.

Александр Латыш   17.05.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.