Чай с малиновым вареньем...

Чай с малиновым вареньем
Обожаю пить одна
И нет лучше наслаждения,
Ночка темная важна.
Полистаю в мониторе,
Почитаю,погляжу,
Где машины есть в заторе,
Их по-своему сужу.
На часы взгляну украдкой,
Ночь пришла,пора бы спать,
Но беру опять тетрадку,
Начинаю сочинять.
И ложатся строчки точно,
Есть мелодия стиха,
Тихо-тихо,дышу ровно,
Та мелодия лиха.
Закрутилось.Завертелось,
Будто мельница внутри,
Слово звонко потусилось,
Село в качестве строки.
Не забыть былую слабость -
Пить чаёк и так творить,
Ночь бессонная на радость,
Стих один,и два,и три...
Словно звездочки с Небес,
Так ищу я заголовки,
В каждой строчке свой привес -
Запятые,тире,точки.
И летит моя душа
Выше-выше в высь земную,
С каждым словом хороша,
С каждым мигом стих рисую.
Бог поможет приукрасить,
Найти нужные слова,
Ночь застыла на закате,
Утром зорьку родила.
Чай допит.Варенье сняло
Беспокойство былых дней,
Вот и солнце засияло:
"С добрым утром,соловей!"


Рецензии