Северный ветер

Северный ветер - пастух пригнал облака,
Полные снега, набухшие, словно подушки.
И давят они своей тяжестью, жмут свысока.
А мне бы вздохнуть свежий воздух морозный - мне душно.

Руки ложатся на клавиши - нервно бегут,
То стон порождая, то словно кричат от боли,
То бубном шамана звенят - но ни капли не врут
И пахнет рояль мой соленым холодным морем.

Вот новый аккорд и протяжный тоскливый вой
В ночи раздается, ветру как будто вторя.
Душой оголённой кричу - я хочу быть с тобой!
Но северный ветер уносит мой крик в море.

Ладонью по клавишам резкий удар - молчи!
Не рви моё сердце! От боли устал. Довольно!
И робкий огонь оторвался от тонкой свечи,
Взлетел мотыльком над землей вместе с ветром вольным.

Тучи-подушки набухли еще сильней
И вдруг взорвались, выпуская снежинки наружу.
Вот новый родился мотив для любви моей -
Он северным ветром под зимние песни кружит.


Рецензии