Дожди, дожди, ветра, дожди...

- Дожди -
      дожди...
Ветра -
      дожди...
Всего плюс десять...
Лето - осень?!
"Выходит - да."
- Но, друг, скажи -
За что "подарки" преподносит -
Природа-Матушка?
За что?!!!
"За то, что совесть потеряли.
Честь.
Культивируя тем зло -
Лишь умножаем - эх, печали.
Мы все повязаны - душой.
Душа - с природою едина."
- Выходит то, что предо мной -
Моя заслуга?
Не кретином -
Хотел бы я по жизни быть.
"Так будь, кем должен -
Человеком.
И то старайся сохранить -
В условиях, братец, техновека -
Чтоб окружение твоё -
Твоим примером окрыляясь -
Себе не портило лицо.
В развитии верно продвигаясь.
Не разрушая, а творя.
Преобразив, а не отвергнув.
Тогда родимая душа -
Не сгинет с телом, друже, в бездну"
- Как хорошо!!!
Плюс двадцать пять!
И Солнце ласково терзает!
Спешу с семьёю отдыхать -
После работы -
Понимая -
Природу надобно беречь.
Как впрочем совесть, как и честь.


Рецензии