Клюквенный ковёр. Виктор Шлапаков

Клюквенный ковёр
Стелет болото
Забирает взор
Собрать забота

Стылою зимой
Приготовить взварца
Исцелит настой
И молодь, и старца

Ягод красных сон
Под снег уходит
И чем дольше он
Добром доходит

Горечь заберут
Удалы морозы
Губы обожгут
Ягод спелых розы

Собирают в прок
Гребнем ретивы
Давят красный сок
Кислы наливы

Витаминов клад
В ягоде раскрасной
Бусами распад
По поляне ясной

Торговала Русь
Клюквой веками
Не скудеет пусть
Красна боками

Ягод спелых впрок
Наморозят в кадки
Снег как сахарок
Мезгой дюже сладкий


Уважаемый Виктор, Ваши произведения
волшебные.
С удовольствием читаю Ваши прекрасные, сказочные строки.
Спасибо, Анжелика.


Рецензии
Прекрасно и чудесно,
Верно и правливо.
Честно справедливо
Милая Анжелика!
Об Викторе ты написала,
Правдивую неоценимую
Характеристику
Жизненного процесса
Ты ему и дала.
Он наш друг такой.
Как лекарь ,воевода
Друг твой и мой! С уважением!

Забина   01.01.2024 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анжелика Вавилова   01.01.2024 15:12   Заявить о нарушении