Отвернись!

Отвернись от меня ненароком
И обиду, как воду, сглотни!
Наши чувства не стали уроком,
И впустую потрачены дни.
Мы не связаны мыслями ныне,
Неизбежны прощанья слова,
Только я – вопиющий в пустыне,
А тебя ублажает молва.
Отмолчусь, отгрущу по-спартански
И взвалю тяжкий крест на хребет,
С ним останусь я где-нибудь в Канске,
Для меня малой родины нет.

Отвернись, не расстраивай душу,
Много дней в ней царит пустота,
Я прощальный обет не нарушу,
Здесь бессильна твоя красота…


Рецензии
От той больней душевной раны всё же,
Когда под дых бьёт тот, кто всех дороже,

Вера Щербакова 2   12.10.2020 20:18     Заявить о нарушении