Звёздный свет воспоминаний

Я россыпью мерцающих планет 
Пишу на небе наши имена. 
Там образ твой рисует лунный свет…
Им я любуюсь, стоя у окна.

Своей улыбкой даришь мне тепло
На перекрестке жизненных дорог.
И сколько бы разлук не намело,
Любви не увядает мой цветок.

Жизнь между нами развела мосты:
Быть вместе не позволила судьба,
Но крик моей души до хрипоты
Звучит, надежду с каждым днем губя.

На кухне пить одной из чашки чай
Уже привыкла я за много лет.
Бывает, что всплакну вдруг невзначай
И не замечу, как придет рассвет.

Пыталась двери настежь отворить:
Ждала упрямо, что ко мне придёшь.
Не раз хотела о тебе забыть,
Но памяти не прекращался дождь.

Дробила время в мыслях молотком,
Однако превращались дни в года…
Любя тебя по-прежнему тайком,
Я не теряла твоего следа.

Искрится капля на моей щеке.
Мне больно: до сих пор в твоём плену.
Твой звёздный облик вижу вдалеке
И наших чувств несбывшихся весну.

На сердце рана склеилась почти.
Не наш, а свой ты всё же выбрал путь.
Попробую я без тебя цвести
И через боль души перешагнуть.

Я россыпью мерцающих планет 
Пишу на небе наши имена.
Пусть их не яркий, но лучистый свет
Мне льётся, как и прежде, из окна


Рецензии
Лариса, интересное стихотворение,
спокойное с виду, но глубокое, если вдуматься!
Благодарю!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   16.08.2019 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Рада, что вы поняли мой авторский замысел.Мне очень приятно ваше внимание к моим стихам. С теплом, Лариса.

Лариса Печенежская   16.08.2019 07:44   Заявить о нарушении