Доживет ли Сибирь до дождей?

В тяжелых раздумьях!

Пол лета  он "думал",
Что слишком накладно
В далекой Сибири
Пожары тушить!
Куда как душевней,
Дешевле,
Отрадней
Бабло за кордон вывозить!

Россия? —
Не царская эта повестка!
Там, у арийцев,
Куда интересней!
А здесь пусть пылает,
Чадит и горит!
Легко-далеко
Идет
В баню  лесом:
Пусть
Бог-пожарный
Тайгу окропИт,
Если ему интересно!


Все же дошло?

"Приперло"  видать:
Не прошло и полгода,
Как шеф приказал
Гасить начинать!
У пепелища погоды
Не ждать:

Дал служивому люду
"Задание". —
Сколько же  "Даний"
Спалил наш бахвал?
Сколько Живого
Смерти отдал? —
Разве не он
Лесников разогнал, —
Босс "расхитителей денег"
Ленивый?
Может Сентябрь
Спасет нас
Дождливый?

Или Россия сгорит,
Как марал?


Рецензии