Хмызит Илья

Хмызит Илья - рябины краски
Собой смягчают хмурый день.
Но ивы ветви, с грустью страстной,
Танцуют танго. И метель

Ковром зелёным заметает
Совсем, окрестные дворы:
На август вовсе не взирая,
С деревьев падают листы.

Не нагоняй нам, август, осень.
Не намекай нам о плохом,
Тепла и лета сердце просит,
А ты хмызишь и гонишь в дом.

Дай нам погреться, насладиться
На травке, в солнечных лучах.
Не перелётные мы птицы -
Ещё намёрзнемся в снегах.
2 августа 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии