Частушки

В наше время непростое
Мыслям тесно, ширь словам.
Мы о городе-герое
Правду всю расскажем вам.

Город наш растёт не хило.
Всё везде – купи-продай,
Спекулянтам подфартило.
Разгулялись через край.

В ценах всё покрыто тайной.
Помидорам цены – страх.
Будто их растят случайно
На Багамских островах.

Медицина всех полезней, -
Говорит честной народ, -
Лечит нас от тех болезней,
Что сама же создаёт.
 
На приём к специалисту
Не попасть, и не мечтай.
Две недели оптимисту
К ожиданью прибавляй.

Ну, а там, как ляжет карта.
Может, выдюжишь и сам.
От инсульта и инфаркта
Многим путь на небеса.

Опыт крымский – он бесценный.
Как в квартире жить, скажи.
Здесь заоблачные цены
На земные метражи.

Горы мусора на пляжах,
А в воде - фекалий сброс.
Говорят, такая лажа –
Это не к властям вопрос.
 
Нет фекалий – без сомнений
Чище в море вся вода.
В очистных сооруженьях
Не найдём нужды тогда.
 
Мир наш распрями расколот,
Что судьба, то сериал.
Где-то реки топят город,
А у нас водоканал.

При дождях, что правда редки,
В нашем городе аврал.
Мусор – хлам, бутылки, ветки –
Всё в ливнёвку дождь собрал.

Говорят, что запах едкий
Портит воздух по утрам.
Это свалки, что не редки,
Не дают покоя нам.

Быть не нужно мазохистом,
Жеки удовлетворят.
Говорят, бывает чисто
Там, где люди не сорят.

Свалки там и сям, как метки,
На лице героя – срам
Этих свалок запах едкий
Портит воздух по утрам.

Хорошо б на самом деле
Вспомнить, пересилив страх,
О бензинном беспределе
И о ценах ЖКХ.

Перспективная дорога
Нас ведёт в забытый рай.
Федеральных денег много,
Прикарманить поспевай. 

Что нам делать, что нам делать?
Как нам выжить, чтобы жить?
Чтобы бога не прогневать,
Может, партию сменить?



 
 


Рецензии