как ты выросла, сестрица...

а вот, и зорничник*, явивший
тебя на свет, на радость маме
и ничего, что утаивши,
вписал судьбу твою в скрижали…
всё то, что надо и не надо,
но так уж вышло, ненароком,
мы знаем – жизнь дана в награду,
хоть и с запутанным уроком…

и ты распутываешь нити,
узлы развязываешь, зная,
что, разрываясь, цепь событий
пути для новшеств открывает…
пусть во главе там мудрость встала,
наивность  /в платьице из ситца/
исчезла в кадре сериала –
ах, как ты выросла, сестрица…
пусть ты сама ещё не знаешь
какой наряд тебе по нраву
и ту ли в жизни роль играешь,
и ту ль взрастила ты дубраву?..

играют солнечные блики
в листах дубовых
и тает грусти тень безлика –
ты будь готова
принять в объятия желанья
с янтарным светом,
ведь день рожденья по преданью –
твоя планета…
и пусть на ней всегда царят
лишь смех и радость
ещё десяток лет подряд
и, чтоб мечталось…
и, чтобы встала на крыло
великодушно
печалям с горестью назло
в заре жемчужной…

наметил август свой маршрут
для несравненной Натали,
там, где её, бесспорно,ждут
цветы надежды и любви…

*август

03.08.2019


Рецензии