По-женски

Кабмин – важнейший орган правительства страны,   
Мужчинами представлен, они лишь введены,      
Решает все вопросы, и женские при том, 
И недовольство женщин растёт, как снежный ком.                               

Тому сам предкабмина совсем, совсем не рад,   
Мол, женский не захочет избрать электорат,
А их в стране, покамест, живое большинство,   
И что-то делать надо, чтоб нам осталось всё.
                               
И, раз, предназначенье одной из них пришло 
На студии по-женски песочить, что нашло.   
Но не усёк значенье, что надо предпринять,   
И самый предкабмина, и министрам не понять.
                               
На женском диалекте – мужчинам не понять, 
Их речь чужда мужчинам, как «два в квадрате – пять». 
Они хотят по-женски вопросы все решать, 
И диалектом женским мужчину просвещать.
                               
Их диалект – не только, чем женщины сильны, 
Но по-иному мыслят все женщины страны.   
Такого не потерпит мужской электорат,   
Он женщин всех извергнет, и будет прав, и рад.
                               
Узнал наш предкабмина, а сколько за него   
Голосовало женщин – вторая часть всего, 
Вторая половина, хоть звали, не пришла.
А если впишем женщину, считай, она прошла!                               

Она, иль он, коль скоро он к новому придёт,   
Не только лишь мужчины, весь остальной народ 
Свои, не оглянуться, дадут все голоса 
За кандидата, если, как все, глядят глаза.
11.07.2019                               


Рецензии