В белом платье стоит одна

Вечер  тёплый,  тишина,
Гладь  реки,   ветерок  слегка.
Берега  украшают  кусты,
Зелень  всюду,  навевает  мечты.
  В  белом  платье  стоит  одна,
Устремила  свой  взор  туда,
Где  вода, убегает  вдаль.
 Унося  с  её  сердца  печаль.
   Вот  июль,   предпоследний  день,
Солнце  ушло  за  тучи,  прохлада,  тень.
На  воде   мелко  рябит  волна,
Словно  ищет  свои  берега.
  Грусть  на  сердце,  печаль  и  тоска,
Милый,  где  ты,  вернись,   пора.
Женщине    скучно,   хочет  тепла,
Одиноко   ей,  холодно,  бес  тебя.
Скоро  Август  и  лету  конец,
Этот  месяц  теплу   венец.
  Приезжай,  обними  её,
Сердце  просит  тепла,  давно.
Так  устроен  наш  грешный  мир,
То  тоска,  а  то  бурный  пир.
Без  любви  и  веселья  она,
Словно  бабочка  бес  крыла.
Где-то  свистнул   в  кустах,  Соловей,
Трель  его  полилась  сильней.
Ночь   вступала  в  свои  права,
Она  тихо  домой  пошла.


Рецензии
Браво!!!!!С теплом Лена Гершман!!!!

Лена Гершман   01.11.2019 21:27     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ. ЛЮБЛЮ ЛЕТО, ГРУСТНО И ХОЛОДНО ЗИМОЙ. СЕГОДНЯ ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕЖОК, ЗНАЧИТЬ СКОРО ПРИДЁТ ЗИМА,

Алексей Приходько 3   02.11.2019 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.