Эмили Дикинсон. Сладчайшим кажется успех

Emily Dickinson. Success is counted sweetest

Сладчайшим кажется успех
Не побеждавшим никогда;
Чтоб оценить нектара вкус,
Нужна тягчайшая нужда.

Никто из воинства сейчас,
Кто флаг с победой взял,
Не сможет ясно оценить
Столь доблестный финал –

Лишь поигравший. В смертный миг
С мучительной тоской,
Услышит ясно звук вдали –
Триумф победы той.

Success is counted sweetest
By those who ne'er succeed
To comprehend a nectar
Requires sorest need

Not one of all the purple Host
Who took the Flag to-day
Can tell the definition
So clear, of Victory

As he, defeated, dying
On whose forbidden ear
The distant strains of triumph
Break, agonized and clear!


Рецензии