Не пробивай собою стены

"Не пробивай собою стены,
Ты на скамейке тихо посиди!" -
Так мудрецы японские считали.
Что изменилось в наши дни?

Не пробивай собою стены -
На свете много у людей причин,
Чтоб за собой закрыть все двери -
Не познавай чужого горя величин?!

Не пробивай собою стены -
Подумай о себе и какова цена
За все твои истрепанные нервы -
Поверь, нет дела никому и до тебя.

Не пробивай собою стены -
Поверь, все те, кому нужна,
Однажды сами распахнут все двери
И позовут на чай с утра.

Не пробивай собою стены -
Возможно, тем другим важна
Их собственная и единственная крыша,
Где не болит у них душа.

"Не пробивай собою стены,
Ты на скамейке тихо посиди!" -
Так мудрецы японские считали.
Смирись, не лезь, не суетись - живи?!

Не пробивай собою стены -
Поверь, все те, кому нужна,
Однажды сами распахнут все двери,
Придут на чай к тебе с утра.

"Не пробивай собою стены,
Ты на скамейке тихо посиди!" -
Так мудрецы японские считали.
Осталось выбрать - ждать или идти?!...


Рецензии