Осенний этюд

Кораблик осени печальной
Пустился плавать налегке.
И журавлей косяк прощальный
Уж растворился вдалеке.

Ещё играет стружкой пены
Реки сверкающая гладь,
Но, неизбежны перемены, -
Придёт иная благодать.

Засеребрится лёгкий иней
На ветках высохших кустов.
В склонённых над водою ивах,
Не слышен посвист воробьёв.

В предзимней сказке лес и поле
Как заколдованы стоят.
Везде - родимое раздолье,
Куда только не кинешь взгляд.


Рецензии