К вершине

Кто не трус,
Тот взойдёт на Эльбрус.
Кто там был,
Тот во всём мне поверит,
Что сначала,
Сомнения груз,
Закрывает
Скалистые двери.

Надо только
Осилить себя;
Скинуть бархат
Домашнего мира.
И, нисколько,
Себя, не любя,
Позабыть
Про уют и квартиру.

А потом,
Душу вынуть в горах,
Из себя,
И от солнца ослепнуть.
Покидает
Непрошеный страх,
Тех,
Кто духом
Мечтает окрепнуть.

Я там был,
Близко к солнцу стоял.
Облака
Мои ноги лизали.
Я узнал,
То, что раньше не знал.
То, что многие
В жизни не знали.

Пусть лицо
Обгорело,
И снег,
Так слепил,
Белизной первородной.
К богу шёл
В небеса человек,
Значит Богу
То было угодно.

У подножья
Скажи себе:
-Трус!
Ни за что, тебе
Ввысь не подняться.
И иди
Покоряя Эльбрус,
На вершину
Альпийского братства!

Евгений
Шапорев


Рецензии