Пустопорожнее...

Преувеличивая вечность
И бесконечность всех путей
Таящих в сумраке беспечность
Переосмысленности дней.

В иллюзиях былых утопий
Бескрайности на том краю,
Где точкой многих философий
Сойтись, сойти, а я - стою.

Растерян, для себя потерян
В большой картине бытия
И этой точкой обетован.
Я - точка многоточная.

И там, и здесь, и тут же - где-то,
Где граней прозябает бред,
Где всё вчерашнее - нелепо,
Приобретений вечный след.

Вдохнуть до тьмы поток вселенной,
Где еденицы и нули
Космически кормили бренность!
И мысли в пустоту несли...

Пустопорожние изгои
Иллюзий в болтавне огня!
Их языки, горяче-строги,
Заводят в тьму, где нет меня.

03.08.19.


Рецензии