Ужо...

Лето скукожилось как моллюск
Застигнутый холодным течением
Словно бездельем нашим мы отпилили сук
В дачных беспечных прениях…

Ночь дышит люто… веранда пуста…
Печка бормочет спросоня…
Словно дохнула отрыжкой зима
И огонь в трубе стонет…

Кутаясь в свитер жжешь манускрипт
Прошлогодних мечтаний
Мыслей холодных слушаешь скрип
Исповедальный…

Нет больше правил законов календаря
Все подчиняется року
Словно в рулетке наша земля
Катится к черту…

Сонм предсказаний очередь занял
Все пришли за тобой
Кружку найди старая няня
И разбуди весной…


Рецензии