Куда не надо

Сильнее сомнения мучат
В пустые бессонные ночи…
Иду по  крошащейся круче.
Шаги всё трудней и короче.

А пропасть всё шире и шире,
А тропка всё уже и уже…
И мне проводник в этом мире
Всё больше и явственней нужен.

Да чтоб этот горный инструктор
Был верный, надёжный, нежадный.
И дал бы мне карту маршрута,
И дал бы клубок Ариадны.

Не жду я ни лёгкой, ни гладкой
Дороги в обход камнепада.
Пусть цель остаётся загадкой –
Понять бы, куда мне не надо!
* * *


Рецензии