Он человек. Вчерашний...

Застрявший в горле ком
Сгустившихся эмоций.
Закрыт тройным замком.
А ключ ты просто бросил.

И "жить - не жить" - вопрос -
Закрыт. За горизонтом.
Кто крест тяжелый нёс,
Не видит красок тонких.

Он прав. И новый день.
Чернее чёрной тени.
Немой вопрос судьбе.
Как выпрямить колени...

Жесток вселенский счёт
Голодным и упавшим.
Пусть это будет кот.
Он человек. Вчерашний...


Рецензии
Спасибо, Лиза!

"Жесток вселенский счёт
Голодным и упавшим.
Пусть это будет кот.
Он человек. Вчерашний..."
Вспомнил своё-
: http://www.stihi.ru/2018/01/05/7720
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   04.10.2019 20:54     Заявить о нарушении