На капоте. Киса - поэт! 15

"Ну, наконец! Пора в засаду
На голубей и воробьев.
Залечь пониже мне бы надо"
Прыжок... "Обед почти готов!"
Но, ускользнув, "птенец поганый"
Котишку клювом долбанул:
"Тебе ещё, мурлыка драный!?"
От страха в сторону шагнул
Кисуля бедненький... В полете
"Пружиной" выгнулась спина.
Он очутился на капоте...
У самосвала-кабана
Водитель был "какой-то странный",-
Увидев Кису, "загудел":
"Такой красавец - без охраны!
Чего хозяин проглядел!?"
Забрав кота "для милых внуков",
Он "покатил" к себе домой,-
"В протяжный шум дорожных звуков
Мя-у не слышится, друг мой!
Ты погоди: сейчас приедем-
Тебя колбаской угощу.
Я нынче - голодней медведя",-
И хлопнул Кису "по плечу"...


Рецензии