Не обижай собачек, кошек

Не обижай собачек, кошек
К ним отнесись – не с холодком!
Кто человека знает больше,
Кто из зверей – так с ним знаком?

Как не признать их понимания
Наших привычек и причуд?
Достались – трудно эти знания,
Сейчас – одно это из чуд!

Поговори, излей скотинке
Настрой души – и не простой!
В глазах её, – хоть нет слезинки,
Но говорят – страдать постой!

Ждать одобрения привычки
И на желаемый прыжок,
Даже, быть может, и обычный, –
Есть ли на то им наш кивок?


Рецензии